مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة


مملكة الشيكولاتة


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الطرق المختلفه لعمل اطباق الفراخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى


أوسمه: تاج الادارة 1
الاعلام: مصر
عدد المساهمات: 18493
تاريخ التسجيل: 24/05/2010
الموقع: http://mamlaktelchocolate.gogoo.us

مُساهمةموضوع: الطرق المختلفه لعمل اطباق الفراخ   الخميس 10 يونيو 2010, 12:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطرق المختلفة لعمل أطباق الفراخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- دجاجة متوسطة
- ½ ملعقة شاي ملح
- ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
- ½ ملعقة شاي كمون
- ¼ ملعقة شاي كزبرة
- ½ ملعقة ش
اي فلفل أحمر حريف
- ½ ملعقة شاي كاري
- عصير ½ ليمونة
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون
- 1 طماطم مقطعة شرائح سميكة
- 1 بصل مقطعة شرائح سميكة
- فليفلة أي لون مقطعة شرائح

الحشوة

½ كوب ارز مصري
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 بصل مفروم فص ثوم مفروم
قرن فلفل تشيبي لأخضر مفروم
¼ ملعقة شاي قرفة
¼ ملعقة شاي كمون
¼ ملعقة شاي كاري او بهار مخلوط
¼ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة
½-3/4 كوب ماء

الأرز

2 كوب ارز بسمتي المتبقي من الأرز المتبل
6 حبات هيل
2 عود قرفة
ملعقتين طعام ملح
1 بصل مقطعة شرائح

طريقة التحضير

الدجاج : تبلي الدجاج بالتوابل والليمون والزيت.

الحشوة


· حمري البصل في زيت الزيتون.
· أضيفي الثوم والتشيلي. حمريه.
· أضيفي الأرز وحركيه مدة دقيقة.
أضيفي التوابل وحركيه مع الأرز مدة 30 ثانية.
· أضيفي الماء حتى ينضج الأرز نصف نضج.
· ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
· احشي الدجاج بالحشوة.
· ضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات.
· غطيها بالقصدير وادخليها الفرن مدة ساعة.
· ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين.

الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
· اغلي الماء على النار مع الملح والهيل والقرفة.
· أضيفي الأرز. عند قرب النضج أضيفي الأرز المتبل واتركيه على النار
حتى ينضج الارز تماما. · صفيه من الماء. اسكبي في قاع الطنجرة القليل من الزيت.
ضعي الأرز. حمري البصل في الزيت واسكبيه على الأرز.
· اتركي الأرز على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة. · قدميه مع الدجاج المحشي



دجاج في الفرن على الطريقة الفلسطينية

===================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجاجة كاملة مسلوقة حسب الطلب]ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة شاي فلفل أسودملعقة شاي قرفة[
ملعقة شاي ملحملعقة شاي كركمملعقة شاي بهارات مشكلة
ملعقة شاي كمون
علبة روب
4 فصوص ثوم مفرومة
4 ملاعق طعام معجون طماطم
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
3 أعواد قرفة
4 حبات قرنفل
1 ليمون شرائح
4 هيل


]طريقة التحضير



·اخلطي الهيل والفلفل الأسود والقرفة والكركم والبهارات المشكلة والكمون
والزبادي والثوم ومعجون الطماطم والزيت والليمون في الخلاط .


· احضري صينية، وضعي عليها ورق ألومنيوم.


· ضعي فوقها الدجاجة، واغرزي القرفة والهيل والقرنفل فيها.


·اسكبي فوقها خليط الزبادي. ادخلي الدجاج الفرن وحمريها





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقلوبة الدجاج بالحمص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
=================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

4 كوب ارز
1 كيلو دجاج
2 حبة متوسطة بصل، ارباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
1 عود كبير دارسين
2 – 3 قطعة ورق غار
4 – 6 حبات فلفل اسود صحيح
4 – 6 حبات مسمار ( قرنفل )
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل، شرائح
2 كوب حمص شامي مسلوق ( او معلب)
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 1 ملعة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 كوب صنوبر مقلي

الطريقة[/size]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[


دجاج في الفرن على الطريقة الفلسطينية

===================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجاجة كاملة مسلوقة حسب الطلب]ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة شاي فلفل أسودملعقة شاي قرفة[
ملعقة شاي ملحملعقة شاي كركمملعقة شاي بهارات مشكلة
ملعقة شاي كمون
علبة روب
4 فصوص ثوم مفرومة
4 ملاعق طعام معجون طماطم
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
3 أعواد قرفة
4 حبات قرنفل
1 ليمون شرائح
4 هيل


]طريقة التحضير



·اخلطي الهيل والفلفل الأسود والقرفة والكركم والبهارات المشكلة والكمون
والزبادي والثوم ومعجون الطماطم والزيت والليمون في الخلاط .


· احضري صينية، وضعي عليها ورق ألومنيوم.


· ضعي فوقها الدجاجة، واغرزي القرفة والهيل والقرنفل فيها.


·اسكبي فوقها خليط الزبادي. ادخلي الدجاج الفرن وحمريها[/size]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقلوبة الدجاج بالحمص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
=================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

4 كوب ارز
1 كيلو دجاج
2 حبة متوسطة بصل، ارباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
1 عود كبير دارسين
2 – 3 قطعة ورق غار
4 – 6 حبات فلفل اسود صحيح
4 – 6 حبات مسمار ( قرنفل )
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل، شرائح
2 كوب حمص شامي مسلوق ( او معلب)
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 1 ملعة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 كوب صنوبر مقلي

الطريقة[/size]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 30 دقيقة .

2) في قدر متوسط الحجم ضعي الدجاج والبصل المقطع، اغمري الدجاج بالماء،

اضيفي الملح دعيه يغلي ، انزعي الرغوة التي تتكون على السطح.

3) اضيفي الهيل، الدراسين، الغار، الفلفل ، والمسمار، دعي الدجاج يغلي

على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج، صفي المرق واحتفظي به .

4) قطعي الدجاج الى اربعة او ثمانيه قطع حسب الرغبة.

5) في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت ، اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل

ويصبح ذهبي اللون، اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.

6) رصي قطع الدجاج بشكل منتظم في قاع القدر، وزعي فوقه الحمص.

7) صفي الأرز من الماء، وزعيه فوق الدجاج.

8) اضيفي مزيد من الماء الى المرق لتحصلي على 5 اكواب، سخني المرق،
اضيفي اليه الكركم، البهار، الملح، الفلفل الأسود.

9) صبي المرق بحرص فوق الأرز ، دعي الأرز على نار قوية الى ان يغلي
ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.

10) ضعي المقلوبة في طبق التقديم وزيني بالصنوبر المقلي


ملوخية بالدجاج
]=======================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات


* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل[b]* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 5 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة المفرومة
* 3اكواب أو 750 مل من الماء[/size
]
[size=21]* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المقطّعة إلى مكعّبات
* 1 من عود القرفة
* 500 غ من الملوخية المثلّجة والمذوّبة




طريقة التحضير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يُحمر البصل في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة




أو حتى يصبح البصل مطهوّاً. ثم يُستخرج من الفرن، ويُقشّر، ويُفرم.

يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ويُضاف الثوم، والكزبرة،

ثم تُطهى المكونات على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 2 إلى 3 دقائق.

يُضاف الماء، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، وعصير الحامض.

يُضاف البصل المطهو ويُغلى، ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

تُستخدم المطحنة الكهربائيّة المحمولة باليد أو الخلاط الكهربائي، وتُطحن المكونات

حتى تصبح ناعمة ومالسة. تُضاف مكعّبات الدجاج، وعود القرفة، والملوخيّة.

تُترك المكونات على النار لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

يُقدّم الطبق مع الخبر المحمص والأرز المطبوخ.


صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
=====================
][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
2 صدور دجاج
1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة بقدونس) مفرومة
1 بصل حلقات مُحمر
1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
حلقات جبن موتزريلا
ملح وفلفل
1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة
(قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب مرق دجاج أو ماء

الطريقة
]
- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.

- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.

- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة

وفوقها حلقة باذنجان ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.

- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.

- تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.

- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.

- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.

- يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تُقطع
وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الدجاج المحمّر مع الأرز بالزعفران [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

](طبق سعودي رمضاني)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
=======================


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]* 1 أو 1200 غ من الدجاج[/b][/size]

]* 1 ملعقة صغيرة من الملح]* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي






الارز


* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة
* رشة من خيوط الزعفران
* 15 حبة من الهال الأخضر
* 2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة المذوّبة
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأبيض المغسول والمصفّى
* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر المقلي
* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي




[b]طريقة التحضير[/b]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


-توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون


والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45


و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.


-في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق


أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا،


ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.


-يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة.


يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.


-يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي


[/size
ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبق برياني الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
========================
[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاجة متوسطة الحجم (كيلو غرام ونصف الكيلو غرام)
3 إلى 4 بصلات مقطعة إلى جوانح رقيقة
3 أكواب من الأرز البسماتي،
منقوعة لمدة ساعة في الماء البارد
4.5 أكواب من مرقة الدجاج
كوب من اللوز المقشر
نصف كوب صنوبر
ملعقتا طعام من توابل البرياني الموجودة في السوبرماركت
ملعقتا طعام من ماء الورد
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي وملعقة
طعام من الزبدة للأرز
ملح وبهار أسود
كوب من الزبيب
مطيبات لسلق الدجاج بصلة مقطعة إلى أربع، ورقتا غار،
5 حبات بهار حلو، 5 حباتبهار أسود، 5 حبات هال، عود قرفة، ملعقة
طعام ملح ولومي محزز بالشوكة أو السكين
نصف إلى ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي لقلي الدجاجة.

طريقة التحضير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغسل الدجاجة وتسلق في الماء. تزال الزفرة عند ظهورها على سطح الماء،
ثم يضاف الملح والمطيبات المذكورة أعلاه
تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم ترفع وتوضع جانباً.
تصفى المرقة لاستعمالها لاحقاً في سلق الأرز.
يحمى الزيت أو الزبدة في قدر.
يغسل الأرز ويصفى ثم يوضع في القدر ويقلب بالزيت
ثم تضاف اليه 4.5 أكواب من مرقة الدجاج،والزعفران والملح
وملعقة طعام من توابل البرياني.
يطهى الأرز حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار ويتابع الطهو
حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
يضاف إليه ماء الورد. تغطى القدر وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
يحمى نصف إلى ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي في مقلاة أخرى.
يقلى اللوز،ومن ثم الصنوبر حتى يشقرّا ثم يوضعان جانباً.
يستخدم الزيت نفسه لقلي الزبيب قليلاً ثم يرفع ويوضع جانباً.
يجب الانتباه لأن الزبيب يفقع أثناء القلي.
يقلى البصل في الزيت نفسه أيضاً حتى يصبح ذهبي اللون ثم يرفع.
تقلى الدجاجة في الزيت نفسه،حتى تحمرّ ثم ترفع.
يجب إضافة المزيد من الزيت إلى المقلاة عند الحاجة.
يخلط البصل المقلي، والزبيب المقلي مع ملعقة طعام من توابل البرياني.
لتقديم هذا الطبق، تسكب طبقة من الأرز في طبق التقديم
ثم يوزع خليط البصل والزبيب.
تسكب مجدداً طبقة أخرى من الأرز وتزين باللوز والصنوبر
والبصل المقلي والزبيب.
يقدّم البرياني مع الدجاجة المحمّرة في الطبق نفسه.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبق الدجاج المحشي بالأرز المتبل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
]======================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- دجاجة متوسطة
- ½ ملعقة شاي ملح
- ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
- ½ ملعقة شاي كمون
- ¼ ملعقة شاي كزبرة
- ½ ملعقة ش
اي فلفل أحمر حريف
- ½ ملعقة شاي كاري
- عصير ½ ليمونة
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون
- 1 طماطم مقطعة شرائح سميكة
- 1 بصل مقطعة شرائح سميكة
- فليفلة أي لون مقطعة شرائح

الحشوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

½ كوب ارز مصري
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 بصل مفروم فص ثوم مفروم
قرن فلفل تشيبي لأخضر مفروم
¼ ملعقة شاي قرفة
¼ ملعقة شاي كمون
¼ ملعقة شاي كاري او بهار مخلوط
¼ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة
½-3/4 كوب ماء

الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2 كوب ارز بسمتي المتبقي من الأرز المتبل
6 حبات هيل
2 عود قرفة
ملعقتين طعام ملح
1 بصل مقطعة شرائح

طريقة التحضير


الدجاج : تبلي الدجاج بالتوابل والليمون والزيت.

الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

· حمري البصل في زيت الزيتون.
· أضيفي الثوم والتشيلي. حمريه.
· أضيفي الأرز وحركيه مدة دقيقة.
أضيفي التوابل وحركيه مع الأرز مدة 30 ثانية.
· أضيفي الماء حتى ينضج الأرز نصف نضج.
· ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
· احشي الدجاج بالحشوة.
· ضعيها في صينية الفرن وضعي حولها الخضروات.
· غطيها بالقصدير وادخليها الفرن مدة ساعة.
· ارفعي القصدير وحمري الدجاج من الجهتين.

الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

· اغلي الماء على النار مع الملح والهيل والقرفة.
· أضيفي الأرز. عند قرب النضج أضيفي الأرز المتبل واتركيه على النار
حتى ينضج الارز تماما. · صفيه من الماء. اسكبي في قاع الطنجرة القليل من الزيت.
ضعي الأرز. حمري البصل في الزيت واسكبيه على الأرز.
· اتركي الأرز على نار هادئة جدا مدة 30 دقيقة. · قدميه مع الدجاج المحشي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبق الدجاج بتتبيلة البرتقال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
=====================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1 دجاج مقطع إلى 4 قطع

2 بطاطا حلقات
2 بصل حلقات
1 مكعب ماجي
1 كوب ماء
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1/2 ملعقة شاي سماق









النقيع:
1 بصل مفروم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/4 ملعقة شاي ملون زعفران بودرة
1 ملعقة طعام دبس رمان
2 ورق غار
1 ملعقة شاي ملح
رشة فلفل أسود
مبشور 1 برتقال
2 ملعقة طعام شبت
1 ملعقة طعام خردل
عصير 1 ليمون
1 ملعقة شاي ثوم مفروم
عصير 1 برتقال




طريقة التحضير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


·اخلطي مكونات النقيع مع بعض جيدا.

·انقعي الدجاج في النقيع مدة 2 ساعة على الأقل.

·رصي حلقات البصل والبطاطا في قاع الصينية.

·ذوبي الماجي في كوب الماء وضعيه عليه، أو استخدمي كوب مرقة دجاج.

·ضعي عليه الدجاج المنقوع. رشي عليه الزيت والسماق.

·أدخليها الفرن مدة 1 1/2 ساعة على حرارة 200.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دجاج مع الأناناس المشوي والبصل والكزبرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

=======================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير



]كيلوغرام من صدر الدجاج المنظف من الجلد

بصلتان حمراوان مقطعتان إلى جوانح
رأس أناناس صغير مفروم خشناً


نصف علبة من أوراق ال

كزبرة الطازجة

معجون التشيبوتايل
3رؤوس فليفلة خضراء حريفة يابسة(تشيبوتايل)
ملعقتا طعام من خل التفاح
ملعقتا طعام من الماء
بصلة حمراء صغيرة مفرومة خشناً
فصا ثوم مقطعان إلى أرباع
ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون

[b]طريقة التحضير[/b]



(يحضر معجون الحرّ الأخضر ) التشيبوتايل


(بنقع رؤوس الفليفلة الحريفة في الخل لمدة 10 دقائق)

يهرس بعدها خليط الفليفلة مع الماء والبصل والثوم والكمون للحصول على معجون ناعم.

يوضع هذا المعجون في قدر صغيرة ويترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار
ويترك الخليط يغلي من دون غطاء لمدة 10 دقائق أو حتى يتكثف المعجون.

يقطع لحم الدجاج إلى مكعبات صغيرة ويخلط مع نصف كمية معجون التشيبوتايل في وعاء متوسط الحجم.

يطهى البصل مع الأناناس على مصبّع محمى ومدهون بالزيت أو يشويان على الفحم لمدة 10 دقائق تقريباً.

تغرز قطع الدجاج المخللة في أسياخ خشبية وتشوى على الفحم أو تخبز في الفرن حتى ينضج لحم الدجاج ويتغير لونه.

يخلط البصل والأناناس مع الكزبرة ويقدم الخليط مع الدجاج المشوي وبقية معجون التشيبوتايل.




ستيك الدجاج المقرمش مع الكورن فليكس

========================

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]المقادير[/b]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شرائح دجاج

-2 بيض
-1/2 كوب دقيق
-¾ كوب كورن فليكس مطحون باليد
-ملح
-فلفل
-¼ ملعقة شاي بابريكا
-زيت للقلي[/size]



]طريقة التحضير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



·تبلي الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا.

·رشي عليه الدقيق. غطيه في البيض.

·دحرجيه في الكورن فليكس.

·يمكنك تحميره في الزيت أو رشه بالزيت وتحميره في الفرن
مدة 35-40 دقيقة على حرارة 375 درجة مئوية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



]=========================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-4 إلى 6 أفخاذ أو صدور دجاج مع جلدها
-شرائح ليمون للتقديم
-صلصة التخليل
-نصف ملعقة صغيرة من الملح
-6 فصوص ثوم
-ملعقة صغيرة من البهار ال
أبيض المطحون
-3 ملاعق طعام من أوراق وأعناق الكزبرة المفرومة
-3 عيدان من عشب الليمون، الجزء السميك منها فقط
-صلصة السمك
-عودان من عشب الليمون، الجزء السميك والأبيض فقط
-6بصلات كراث
-4 فصوص ثوم
-2.5 سم جذر زنجبيل مقشر ومقطع إلى شرائح
-5 رؤوس فليفلة حريفة منظفة من البذور ومقطعة إلى شرائح
-ملعقتا طعام من عصير التمر الهندي
-ربع كوب من صلصة السمك
-ملعقة طعام من عصير الليمون
- ملعقة طعام من السكر

طريقة التحضير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يستعمل الجزء السفلي السميك فقط من عيدان عشب الليمون،
على أن يتم التخلص من الطبقات الخارجية فيما يقطع الجزء الداخلي إلى شرائح.
تغسل قطع الدجاج وتنظف. وفي حال استعمال دجاجة كاملة،تقطع الدجاجة
طولياً إلى نصفين ثم تقطع إلى 8 قطع.
تحضر صلصة التخليل بمزج كل مكوناتها مع بعضها للحصول على معجون ناعم في الخلاط.
تفرك قطع الدجاج بصلصة التخليل وتحفظ معها في الثلاجة لمدة 3 ساعات
على الأقل أو طوال الليل عند الإمكان.
لإعداد صلصة السمك، يقلى الثوم مع عشب الليمون والكراث والزنجبيل
والفليفلة الحريفة في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة
حتى تفوح رائحة عطرة.
ينقل هذا الخليط إلى الخلاط ويهرس ليصبح ناعماً.
تضاف إليها بقية المكونات الأخرى وتخلط معها.
تخفف الصلصة بالقليل من الماء حسب الذوق ثم تنقل إلى طبق التقديم وتوضع جانباً.
تشوى قطع الدجاج المخلل فوق مصبع ساخن على نار متوسطة لمدة
7 إلى 10 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ وتنضج.
تنقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم.يقدم الطبق ساخناً مع شرائح الليمون
وصلصة السمك في طبق جانبي[/size]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الفل
المشرفات
المشرفات


الاعلام: مصر
عدد المساهمات: 455
تاريخ التسجيل: 16/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: الطرق المختلفه لعمل اطباق الفراخ   الثلاثاء 22 يونيو 2010, 10:02 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso.lowcostforum.com/forum
اسيرة الاحزان
المشرفات
المشرفات


الاعلام: مصر
عدد المساهمات: 808
تاريخ التسجيل: 16/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: الطرق المختلفه لعمل اطباق الفراخ   الثلاثاء 22 يونيو 2010, 2:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسعود
عضو فضى
عضو فضى


الاعلام: سوريا
عدد المساهمات: 79
تاريخ التسجيل: 13/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: الطرق المختلفه لعمل اطباق الفراخ   الخميس 23 ديسمبر 2010, 8:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soran.roo7.biz/forum.htm
 

الطرق المختلفه لعمل اطباق الفراخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة ::  :: -