مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة


مملكة الشيكولاتة


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالمنشوراتمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البط المحشى بالشعرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
avatar

أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19574
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : http://mamlaktelchocolate.gogoo.us

مُساهمةموضوع: البط المحشى بالشعرية   الأحد 31 مايو 2015, 12:52 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ترغب كل سيدة منزل فى التميز وتقديم وصفات وأطباق رائعة تبهر عائلتها وضيوفها، ومن هذا المنطلق نقدم لكى سيدتى اليوم من مطبخ اليوم السابع طريقة عمل البط بالشعرية والكبد والقوانص بالطعم الدمياطى المميز، كالآتى: مكونات طبق البط المحشى بالشعرية: 1)بطة 2 كيلو 2) نصف كيلو شعرية 3) ربع كيلو كبد وقوانص مقطعة لقطع صغيرة 4) 2بصلة كبيرة 5) 3 فصوص ثوم 6)جزرة متوسطة الحجم 7)سمن بلدى أو هولندى حسب المتوفر 8) زيت 9)4 ملاعق صلصة 10) 1 ملعقة كبيرة عسل أبيض 11) ملح وفلفل 12) بهارات وفصين حبهان وورق لورا 13) زبيب حسب الرغبة طريقة تحضير طبق البط المحشى بالشعرية: 1)فى حلة متوسطة ضعى ملعقتين سمن وأضفى البصلة وفصين من الثوم المقطعين حتى يتحول لونه للأبيض. 2) أضيفى لمزيج البصل والثوم الكبد والقوانص والزبيب مع التقليب ووضع رشة ملح وفلفل وبهارات حتى تدخل فى مرحلة السوى. 3)قطعى الجزرة إلى قطع صغيرة وضعيها على النار مع البصل والكبد والقوانص واستمرى فى التقليب. 4) فى حلة أخرى ضعى ملعقتين من السمن وشوحى فيهما نصف كيلو الشعرية مع التقليب حتى يتحول لونها للذهبى. 5) أمزجى خليط الكبد والقوانص والزبيب مع الشعرية وبهذا تصبح الحشوة جاهزة لديك. 6) امزجى البصلة المتبقية وفص الثوم مع ملعقتين صلصة وبعض الملح والفلفل فى الكبة وتبّلى بهم البطة النظيفة من الداخل والخارج. 7) احشى البطة بحشوة الشعرية والكبد والقوانص وأغلقيها من أسفل بفتلة وخيط 8) شوّحى البطة فى حلة كبيرة على النار حتى تأخذ لونا ذهبيا جميلا من كافة الجوانب. 9) أسقطى ماء مغلى ساخن على البطة وأضيفى له ورقتين لورا وفصين الحبهان مع رشة ملح وفلفل واتركيها على النار لمدة ساعتين أو حتى تمام السوى. 10) انشلى البطة من على النار وصفيها من الشوربة واتركيها قليلا حتى تبرد. 11) ادهنى سطح البطة بملعقتين الصلصة المتبقييتن وملعقة العسل وبعض الملح والفلفل والبهارات وأدخليها إلى الفرن حتى يتم تحميرها من كل الجوانب. 12) أخرجيها من الفرن وزينى الطبق بالخضروات والبقدونس، وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
avatar

أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: البط المحشى بالشعرية   الإثنين 29 يونيو 2015, 1:47 pm

شكرا علئ الموضوع القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة


أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: البط المحشى بالشعرية   الثلاثاء 30 يونيو 2015, 4:59 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دمت رائعا تقدم كل جديد ومفيد
جهودك مميزة وعظيمة
تقبل مرورى وتقديرى
بارك الله فيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البط المحشى بالشعرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: